|

县委政法委员会召开第三次全体会议

发表日期:2019-12-02编辑录入:王疆宁

日,县委副书记、政法委书记李国帅主持召开县委政法委员会第三次全体会议。县委政法委副书记、各委员参加会议,县委办、县政府办等相关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力在下沉自治区和固原市“回头看”反馈会上的讲话精神,宁夏扫黑除恶“百日追逃”会议精神,研究了我县贯彻意见。听取了法院、检察院、公安局、司法局关于本单位年度政法工作、扫黑除恶专项斗争、纪律作风集中教育整顿工作完成情况和2020年工作计划汇报。安排部署了2019年度政法综治、扫黑除恶考核事宜。

李国帅在讲话中指出,2019年以来,全县政法机关在县委的坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,执法办案水平不断提高,纪律作风整顿质效不断强化,全面完成了县委、县政府交办的工作。全县社会大局持续稳定,扫黑除恶取得阶段性成效,脱贫攻坚取得决定性胜利,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

李国帅要求,下一步全县政法机关要进一步强化政治责任,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,学懂弄通《条例》内容,执行《条例》,确保《条例》落地落实;要进一步提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争纵向延伸,克服小胜即满的思想,再接再厉,抓好“百日追逃”、线索核查、问题整改、乱象整治等工作,确保长效常治;要坚持边破边立,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视问题,主动作为,确保纪律作风整顿见实效,推动政法工作争先进位;要全面落实“125”机制和“411”模式,积极化解基层矛盾纠纷,做好重点人群和社会面的管控,抓实风险隐患防范处置,全力构建平安隆德。


扫一扫在手机打开当前页