|

市人大视察固原市四届人大三次会议代表议案建议办理情况

发表日期:2019-12-02编辑录入:王疆宁

近日,市人大常委会副主任云生元带领视察组来隆德县视察固原市四届人大三次会议代表议案建议办理情况。县人大常委会主任王勇陪同视察。

视察中,云生元一行先后深入到沙塘镇中心卫生院、神林乡庞庄村“四个一”示范点,通过听取汇报、实地查看等方式对固原市四届人大三次会议代表提出的关于支持“四个一”林草示范工程建设的议案和关于解决基层医疗卫生机构专业技术人员短缺的建议进行了视察。

在沙塘卫生院视察时云生元希望隆德县加强推进医疗体制改革,推动合理配置人力物力资源,强化综合医疗能力,进一步加大财政资金投入,满足基层医疗需求,提高基层医疗机构的生存能力和保障服务能力。在视察“四个一”林草示范工程时,云生元指出我县积极探索“四个一”林草产业发展,将山绿与民富相结合,体现了“生态优先、富民为本、绿色发展”的定位,下一步,“四个一”工程要以增加农民收入为出发点,既要增加生态效益也要增加农民收入,认真开展试验和推广工作,找准适合隆德县发展的一棵树、一株苗、一枝花、一棵草,努力提升产业发展质量,积极拓宽农民增收渠道。


扫一扫在手机打开当前页