|

隆德县人民政府召开第59次常务会议

发表日期:2019-12-03编辑录入:王玮

12月1日,县委副书记、县长潘建宁主持召开县人民政府第59次常务会议,传达学习中央及自治区相关会议精神,研究我县贯彻意见。县政府各副县长参加会议,县人大常委会、县政协有关领导和各乡(镇)、部门(单位)负责同志、法律顾问等列席会议。

会上,传达学习了《李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话》精神;传达学习全国、自治区安全生产电视电话会议精神,研究我县贯彻意见。

会议指出,今年以来,一些地区和危化品等行业领域事故多发,造成人民群众生命财产重大损失和严重社会影响,教训极其深刻。我县各乡(镇)、各部门(单位)要深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,正确认识当前安全生产面临的严峻形势,牢记以人民为中心的发展理念,以对人民生命财产极端负责的精神,把全县安全生产工作抓得更细更实更严。

会议强调,今年的各项工作已进入攻坚收尾阶段,各乡(镇)、各部门(单位)要进一步提高政治站位,全力以赴抓好各项工作落实。县人社局、住建局要全面摸底,与相关企业协调,按照时间节点完成农民工工资清欠工作;县扶贫办、各乡(镇)和相关部门要互相沟通、协调,加快工作进度,按照时间节点整理完善脱贫攻坚相关档案材料和佐证材料,切实做到县、乡、村、户脱贫数据准确、资料齐全、档案规范,驻村第一书记和帮扶单位要积极上门开展帮扶活动;同时,各乡(镇)要加大冬季农村人居环境清洁行动力度,对大小巷道、农户房前屋后生活、建筑垃圾进行集中清理,彻底解决脏、乱、差现象,进一步改善农村人居环境,着力提升人民群众的幸福感和满意度。

会议还研究了其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页