|

市道路交通安全管理工作督查组到隆德县开展专项督查

发表日期:2019-12-04编辑录入:张银江

12月2日,固原市督查组督导检查隆德县道路交通安全管理工作。

督查组一行先后来到沙塘镇清泉村交通劝导站、312国道十八里段大车临时停车场、县公共交通有限公司、县第四中学。通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细检查我县道路交通安全管理和农村道路交通安全集中整治行动开展情况。

检查中,督查组认为,隆德县高度重视道路交通安全管理工作,对全区、全市道路交通安全工作电视电话会议精神贯彻落实及时,安排部署到位。各部门(单位)积极配合,形成各警种协作联动,道路交通安全整治成效显著。同时希望隆德县继续强化源头管理,乡(镇)村、社干部切实做好辖区群众思想工作,进村入户对广大驾驶人员和农户做好宣传引导工作,使群众意识到无证驾驶农用车、农用车违法载人的巨大危害。要紧盯农村红白喜事、赶集日、周末放学返校和民俗节日活动等重要节点,消除源头隐患,坚决遏制道路交通事故多发的势头,确保道路交通安全形势平稳,人民群众生命财产安全。

在召开的汇报会上,督查组针对检查中发现的问题提出整改意见和建议,并就下一阶段的工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页