|

隆德县首届特约监察员受聘上岗

发表日期:2019-12-06编辑录入:程闯将

12月4日,隆德县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,为10名特约监察员颁发聘书,标志着隆德县特约监察员制度正式建立。

会议指出,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容,是推动纪检监察工作高质量发展的内在需要,也是加强纪检监察干部队伍建设的必然要求。受聘的特约监察员要牢记职责使命,积极投身纪检监察事业,当好监督员、参谋员、联络员、宣传员,聚焦监督职责,踊跃建言献策,密切联系群众,加强宣传引导,把特约监察员的职责履行好。同时,要进一步创新工作机制,为特约监察员搭建好活动平台,加强日常管理和培训力度,引导特约监察员牢固树立纪律意识、严守纪律底线,确保正确履职。

据了解,这10名特约监察员既有我县科教文卫战线的专家学者和媒体工作者,也有民主党派人士、基层干部和政府部门负责人,他们将依照相关规定对监察机关及其工作人员开展监督,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助监察机关更好依规依纪依法行使监督权力。


扫一扫在手机打开当前页