|

隆德县就创局召开职业技能提升行动推进会

发表日期:2019-12-09编辑录入:王玮

12月5日,县就业创业和人才服务局召开职业技能提升行动推进会,安排部署我县2020年职业技能培训相关工作。

会上,宣读了《2019年度优秀职业技能培训学员奖励的通知》和《2020年隆德县开展政府补贴职业技能培训定点培训机构名单》,安排部署职业技能培训相关工作。

会议指出,今年职业技能提升行动将坚持需求导向,围绕市场急需紧缺职业,开展为期50天的家政、养老服务、托幼、保安、电商、汽修、电工、妇女手工等专业技能培训,培训3600人次。

会议强调,开展职业技能提升行动是提高劳动者就业创业能力、改善工作条件和生活水平的重要途径和手段,同时也是保持就业稳定,推动产业结构转型升级、促进经济高质量发展的重要支撑。各乡镇、各培训机构要高度重视此项工作,加大宣传力度,结合市场急需紧缺的就业技能工种综合确定培训专业,落实培训地点,并指定专人跟踪服务管理培训班,解决培训中出现的困难和问题,确保高质量完成技能培训。


扫一扫在手机打开当前页