|

隆德县集中开展流行性出血热防治工作

发表日期:2019-12-10编辑录入:张银江

秋冬季是流行性出血热的高发期。连日来,隆德县组织有害生物防治企业深入各乡镇、社区开展有害生物的防治消杀布控工作。进一步预防出血热的发生,做到早发现、早诊断、早治疗。

12月7日,有害生物防治企业工作人员,先后来到观庄、杨河、张程、陈靳、好水等乡开展流行性出血热防治工作。在观庄乡石庙村,记者看到,身着防护服的工作人员,依照分工,对农户院落周围、草料场、粮仓、储物间以及有害生物时常出没的区域投放了毒饵设施和粘鼠板,并向村民宣传流行性出血热的危害性和防控知识,引导群众自觉清理环境卫生,形成群防群控合力,最大限度降低发病率。

县卫健部门提醒,在有害生物的防治消杀布控期间,各村、社区居民要照顾好老人和孩子,谨防误食,一旦误食,切莫慌恐,及时到医院就诊;要注意不损坏和随意移动布控的杀灭设施,以免影响消杀效果。同时要求,各村、社区要进一步加大农村环境卫生整治力度,有效清除有害生物隐避、栖息、繁殖场所,切断传播途径,大力开展病媒生物孳生地集中治理,减少流行性出血热传播途径。

扫一扫在手机打开当前页