|

县领导调研卫生厕所改造工作

发表日期:2019-12-10编辑录入:王玮 刘盈盈

连日来,县委副书记、县长潘建宁在调研全县农村卫生厕所改造工作时强调,要严格按照卫生厕所改造标准,针对存在问题,相互借鉴兄弟乡镇先进经验,加强宣传引导和保温设施建设,按照时间节点完成农村卫生厕所改造工作,确保农村厕所使用率达到百分之百。

调研中,潘建宁一行先后深入全县13个乡镇,进村入户,随机抽查卫生厕所改造及使用情况,并与各相关部门(单位)、各乡镇主要负责同志深入交谈,详细了解我县卫生厕所改造情况。

潘建宁指出,农村厕所问题是改善农村生活环境、惠及百姓的重要民生工程,是乡村振兴的重要内容和要求,也是影响我县农村居民提高生活品质的短板。各乡镇、各有关部门和施工单位要进一步强化责任意识,加快推进农村卫生厕所改造进度。

潘建宁要求,要加快第三方评估验收进度,对因外出务工等原因耽误验收的农户,要尽快联系,确保20号前完成验收工作;要在20号前完成上下水、化粪池的保温工作,确保卫生厕所使用率达到100%;要加强引导宣传,转变思路,针对村民担心卫生厕所水费高、电费高问题,可借鉴兄弟乡镇对村民适当给予用水、用电补贴的方法,让村民养成良好如厕和卫生习惯,确保我县农村厕所改造工作顺利完成、取得实效,不断增强群众的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页