|

“21111”机制提升安全生产监管科学化水平

发表日期:2019-12-11编辑录入:王疆宁

近年来,隆德县进一步深化安全生产领域改革发展,着重从落实安全生产责任、建立安全生产监管体系、强化风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,积极探索建立完善“21111”安全生产监管协调机制,有力推动全县安全生产监管工作上新台阶。

“21111”安全生产监管协调机制指辖区企业每周排查一次本企业安全生产隐患,行业监管部门每月排查一次企业安全生产隐患;企业每月对所排查出的隐患进行整改;行业监管部门每月对所属行业企业隐患整改情况进行一次督查;安委办每月向县人民政府或者安委会主任汇报一次全县安全生产情况;每季度末召开全县安全生产全体(扩大)会议,通报本季度全县安全生产工作情况,分析当前安全生产工作形势和存在问题隐患,安排部署下一阶段安全生产工作。

“21111”安全生产监管协调机制强化了安全生产隐患排查,督促企业落实安全管理责任,提升了安全生产监管科学化水平,有效防范各类事故特别是较大以上事故发生。突出重点时段,开展全方位安全生产大检查,做到隐患治理责任、措施、资金、期限、预案“五落实”,确保整改一件、销号一件。进一步规范了安全生产监管,确保安全生产工作顺利开展、正常运行与有效落实。       


扫一扫在手机打开当前页