|

我县在分会场参加市委常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

发表日期:2020-02-15编辑录入:张银江

2月13日,固原市委常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开。自治区党委常委、市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张柱主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格按照自治区党委疫情防控视频会议要求,立足疫情防控新情况新变化,切实加强疫情防控工作。袁秉和、潘建宁、王升、杨超、李国帅等县领导在我县分会场参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议关于加强当前疫情防控工作的重要讲话精神,进一步学习自治区党委新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,提出我市下一步重点工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话,为我们做好当前疫情防控工作注入了强大动力,自治区党委疫情防控视频会议,对下一步防控工作作出具体要求,各级党委、政府要切实扛起责任,坚决贯彻落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,充分认识当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,丝毫不能放松懈怠,更不能消极厌战,切实把党中央、自治区党委各项部署要求落实落细。要运用好近期大排查、大起底数据成果,落实网格化责任,建立台账,加强动态管理,查找遗漏,推广送菜上门等好的做法,切实提升农村、社区管理服务水平。要高度关注区内确诊病例密切接触人员排查,切断传播途径。要做好返程、返工、返校人员防控工作,严格社区、企业、学校责任,早作安排。要规范做好集中隔离,坚决防止交叉感染。要做好物资调运储备工作。要依法防控,加强对群众的法制宣传教育,严格按照流程标准落实防控措施,文明执法。要在道路交通防控严把关的同时,保障人员物资通行,做到全市一盘棋,统一号令。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,精准施策,实事求是,在严格疫情防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、企业复工复产、春耕备耕、结构调整、民生保障等各项工作。

会议结束后,我县就贯彻落实会议精神,对当前全县疫情防控工作进行再安排、再部署。会议强调各乡镇、各部门(单位)要认真贯彻落实自治区党委政府新冠肺炎疫情防控工作视频会议和固原市委常委会(扩大)会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,要清醒把握疫情防控严峻形势,扎实做好疫情防控、应急处置、流动人口管理、交通卫生检疫、群防群治、社会稳定、信息发布等疫情防控工作;各乡镇、各部门(单位)要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚决克服麻痹、松懈的思想,切实把疫情防控各项措施落实到位,责任落实到人,做到外防输入、内防扩散,彻底阻断一切传染源。要进一步加强应急值班制度落实,要固定疫情防控查验站(点)值班人员24小时在岗;要加大进村、进社区人员的排查管控力度,尤其是住宅小区,要严格落实电子扫码进门系统;各乡镇、各村要积极引导宣传,特殊时期婚事延期,丧事从简;各乡镇、各相关部门要进一步落实好春耕备耕化肥、农药、农资储备,促进农民群众早谋划、早准备、早安排、早落实;相关部门要做好医疗防护物资筹集、储备、供应工作,全力保障疫情防控一线需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。


扫一扫在手机打开当前页