|

隆德县“扫黄打非”办公室多措并举助力打赢新冠肺炎疫情阻击战

发表日期:2020-02-16编辑录入:鲁东春

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记先后作出一系列重要指示批示。当前,疫情防控正处于关键时期,疫情防控是全方位的工作,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。隆德县“扫黄打非”办进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从大局、听从指挥,坚决执行县新冠肺炎疫情防控指挥部命令,自觉担负起自身职责,加强协调配合,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战做出应有贡献。

一是统筹各成员单位执法力量36人次,按照疫情管控工作要求,及时督促全县出版物经营场所、网吧、KTV、电影院和旅行社等人员聚集文化娱乐营业场所全部暂停营业,有效阻断病毒传播扩散的途径。

二是深入推进“秋风2020”专项行动,及时组织执法力量严厉打击与疫情相关的假新闻、假消息、谣言和非法出版物。协调配合相关成员单位,做好宣传教育和舆论引导工作,及时清理、澄清网上有关疫情的不实言论,鼓励各级各类网站在落实主体责任的同时,积极为我县疫情防控做好宣传服务工作。

三是充分发挥“扫黄打非”基层站点和信息员作用,坚决服从乡(镇)、村(社区)疫情防控工作安排,深入基层做好群众工作,加大传染病防治法的宣传教育,做到科学防治,引导全社会依法行动、依法行事。

四是改进工作方式方法,尽量采用远程办公、分散办公等临时工作方式,不提倡进行现场督导和集中办公,抓好“扫黄打非”各项工作落实。

五是带头学好用好自治区新冠肺炎疫情指挥部印制的《预防新型冠状病毒肺炎宣传手册》,倡导科学防护,做好病毒防控,自觉做到不串门、不拜年、不聚餐,一旦发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。


扫一扫在手机打开当前页