|

隆德县供销合作社联合社“战疫情 保春耕”

发表日期:2020-02-21编辑录入:王玮 杨刚

人勤春来早,百世农为先。当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于胶着对垒状态,县供销合作社联合社早谋划、早行动,坚持疫情防控和春耕生产两手抓、两不误,积极做好春耕化肥、农药等农资储备,全力保障我县春耕生产顺利进行。

日前,记者在沙塘镇、联财镇各大农资商店看到,春耕所需的种子、化肥、农药等农资产品种类繁多,货量充足,为我县春耕生产正常进行提供了农资保障。联财镇友学农资经销部负责人告诉记者,为确保疫情防控不误农时,县供销社提前组织个体经营户,克服交通运输困难,认真做好春耕生产所需的化肥、种子、农药等物资储备,努力保障春耕生产的需要。

据了解,今年我县供销社及各生资网点调运、储备各类化肥3800吨、储备农药1.4吨,目前已基本完成储备任务。在下一步工作中,将配合县农业农村局,以村社为单位,统计所需春耕生产物资,进村入户开展宣传,统一配送,使农户足不出户都能购买到春耕所需的物资,确保不误农时。


扫一扫在手机打开当前页