|

袁秉和调研疫情防控物资储备工作

发表日期:2020-02-21编辑录入:王玮

2月17日,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长袁秉和在调研疫情防控物资储备工作时强调,相关部门(单位)要围绕疫情防控中心工作,加强疫情防控物资研判,加大物资采购和储备力度,多渠道调集口罩、防护服、医疗药物等紧缺物资,全力以赴抓好学校粮油、蔬菜等物资储备力度,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的物资保障。

袁秉和一行先后来到县应急物资储备库、全民健身中心、县第四中学,与相关负责同志深入交谈,详细了解口罩、防护服等医疗物资和教育系统米、面、油、蛋储备情况。

袁秉和强调,当前,全县疫情正处于胶着对垒状态,各相关部门(单位)要深刻认识疫情防控形势,以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,落实好疫情防控各项措施,认真抓好返岗、返工、返学疫情防控工作。县发改局要加强疫情防控物资研判,加大物资采购和储备力度,多渠道调集口罩、防护服、医疗药物等紧缺物资;县教体局要进一步加大学校所需粮油、蔬菜、禽蛋储备力度,满足返学正常供应。

调研中,袁秉和还深入到县第二中学,就“空中课堂”相关工作开展情况进行调研。他强调,要充分利用“互联网+教育”和自治区教育厅搭建的“空中课堂”,依托电视、网络、移动终端等现代技术,组织师生开展线上教学活动,确保停课不停学、离校不离教,最大限度降低疫情对教育教学工作的影响。


扫一扫在手机打开当前页