|

厦门大学为隆德县捐赠防疫物资

发表日期:2020-03-26编辑录入:刘盈盈

3月24日,在我县各企业、乡镇全面复工复产及初三、高三年级学生开学之际,厦门大学向我县捐赠疫情防控党费50万元,用于购置防疫物资,助力我县顺利开展复工复产和复学工作。

本次捐赠款项将拨付给县教育工委、卫健局党委及各乡镇,用于支持基层党组织购买疫情防控相关物资、开展疫情防控。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,厦门大学在救灾物资十分紧缺的情况下,通过拓宽采购渠道、自制生产口罩、争取校友捐赠等方式,先后为我县筹集捐赠红外线测温仪300台、普通一次性口罩7000只、医用口罩1500只,并通过从校级留存党费中安排向我县捐助扶贫攻坚专项资金150万元,其中50万元用于支持我县开展疫情防控工作,助力我县打赢疫情防控阻击战。

此外,在复工复产的关键时刻,厦门大学还组织技术力量专门为我县开发了一套健康信息收集统计系统。该系统后端部署在厦门大学信息化私有云平台上,前端入口挂载在“健康隆德”微信公众号上,不仅为全县疫情防控工作提供了便利,还利用大数据技术对采集到的数据进行分析,为防疫工作提供更准确的预测研判。

捐赠仪式结束后,县委常委、副县长马龙还与县第四中学就下一步学校防疫和厦门大学帮扶工作做了交流。

扫一扫在手机打开当前页