|

隆德县召开2020年度全面推行河湖长制工作推进会

发表日期:2020-09-29编辑录入:

9月27日,隆德县县委书记、县级总河长袁秉和主持召开2020年度全面推行河湖长制工作推进会。部分县级河长、13个乡镇总河长及县直各河长制有关单位负责人参加。

会上,传达学习了自治区第4次总河长会议精神,通报了全县2020年度前半年河湖长制工作推进情况,安排部署了渝河示范河湖验收准备工作,研究通过了《隆德县河湖长制2020年重点工作任务及分工方案》,研究调整了隆德县全面推行河长制工作领导小组及办公室、部分县级河长。

会议强调,全面推行河湖长制以来,我县虽取得了一些成绩,但是我们依然要清醒的看到,当前整治水问题、保护水安全的形势还是比较严峻。各乡镇、各部门要高度重视,切实提高政治站位,站在践行习近平生态文明思想的高度,从建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区出发,充分认识加强河湖管理保护的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感,着力解决突出问题,推动河湖长制由“全面建立”向“全面见效”转变。

会议要求,一要提高思想认识,切实增强行动自觉;二要精准靶向发力,系统提升治理成果;三要压紧压实责任,全面落实工作任务。全县上下要牢固树立全局意识,思想上高度重视,工作上凝聚合力,注重协调配合,抓好推进实施,把推行河湖长制当作一项系统性工程去对待。各级河长要切实加强对河(沟)道治理工作的领导,定期开展巡河检查,研究解决存在问题,督促指导工作落实,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。河长办要充分发挥牵头抓总、统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实等职能作用,主动承担组织协调等日常工作,一条河一条河盯着抓,一条沟一条沟盯着改,督促各责任单位守责尽责。各成员单位要树牢“一盘棋”思想,主动对接、主动参与,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,共同推进河长制工作落实。


扫一扫在手机打开当前页