|

国家验收专家组来隆德县验收第四批全国旅游标准化试点城市创建工作

发表日期:2020-10-09编辑录入:王玮

9月28日,世界旅游联盟综合业务部主任、全国旅游标准化技术委员会委员、第四批国家旅游标准化试点城市验收专家组组长张源带领验收专家组,来我县验收第四批全国旅游标准化试点城市创建工作。市委常委、政法委书记、宣传部长吴会军等陪同验收。

验收专家组先后来到六盘山红军长征景区和老巷子乡村旅游景区,通过翻阅资料和实地查看的方式,就我县试点景区、乡村旅游点相关创建工作进行了仔细查验,对社会经济效益情况进行评估,并按照国家旅游标准化验收体系,对标准化实施的组织领导、国家标准、行业标准及地方标准宣传贯彻情况等进行实地验收。验收组对我县相关创建工作给予肯定,同时针对发现的问题提出了指导性意见。

近年来,我县高度重视全国旅游标准化试点城市创建工作,紧紧围绕《全国旅游标准化发展规划》和实施细则,认真解决创标工作推进中存在的问题,不断完善旅游设施、开拓旅游市场、打造旅游品牌,呈现出持续、快速、健康发展的良好态势。经过两年多的不懈努力,创标工作进展明显,城市旅游服务功能和产品质量得到提升,旅游市场吸引力和竞争力明显增强,旅游业向标准化、品牌化方向迈进,各项指标任务得到了有效落实。        


扫一扫在手机打开当前页