|

隆德县“见犊补母”和饲草调制抽验工作有序推进

发表日期:2020-11-25编辑录入:张银江

连日来,农业农村局复验组对全县“见犊补母”和饲草调制项目落实情况进行同步验收。

今年,我县肉牛“见犊补母”项目补助任务2万头,补助资金1000万元,繁育1头犊牛每头补贴500元。饲草调制以全株青贮玉米养殖户为主,青贮池在30立方米以上,每立方米按0.75吨折算,每吨补贴60元。截止目前,全县各乡镇自验工作基本完成,共调制饲草50余万吨,县级抽验完成48个村涉及农户787户,预计12月中旬“见犊补母”饲草调制抽验工作将全部结束。

据介绍,通过这两项惠民项目示范带动,有效推进了全县肉牛产业持续健康发展,实现了“见犊补母”政策全覆盖。同时,激发了农户参与草畜产业发展的积极性和主动性,对于全县建立肉牛自繁自育良性循环发展模式,加快优化肉牛生产内部结构,稳定基础母牛存栏量,激励有发展能力的养殖户通过发展草畜产业致富奔小康起到了促进作用。

扫一扫在手机打开当前页