|

隆德县各中小学校如期开学 积极上好开学第一课

发表日期:2021-02-24编辑录入:王玮 张浩亮(实习)

春天与你共赴,梦想与你共追。2月22日,我县各中小学校、幼儿园如期开学,同学们纷纷重返校园,开启了新学期新的学习生活,让沉寂了一个假的校园又热闹了起来

为保障各学校顺利开学和师生安全健康,县教体局及时召开工作会议,对新学期疫情防控、安全教育等重点工作进行安排部署,各学校也提前制定了详细的工作方案和制度,及时开展环境消毒消杀、卫生大扫除等,确保新学期教育教学秩序井然。

县第三小学开学第一课课堂上各班班主任以新学期 新起点为主题学生们讲解疫情防控、安全防范常识和常规教育让他们加强安全意识、提高自理能力,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,在新学期努力学习,奋力拼搏,创造出更优异的成绩。

县第三小学负责人告诉记者,为了顺利开学,学校提前组织教师及工作人员,对校园、教室、楼道等地进行了消毒消杀,及时维护教学设备、加强物资储备,切实保障新学期教育教学工作安全有序。

沙塘镇中心小学开学第一天,也组织各班开展了主题为“系好人生第一粒扣子”的班会课,观看《开学第一课》电视栏目,聆听“抗疫英雄”“战疫”故事,以榜样的力量,激励同学们在新学期里,树立一个又一个目标,激励自己努力学习,不断前进。

扫一扫在手机打开当前页