|

县领导调研2021年隆德农村人居环境整治示范村及美丽乡村建设工作

发表日期:2021-03-02编辑录入:程闯将

2月26日,县委书记潘建宁在调研2021年农村人居环境整治示范村及美丽乡村建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,科学谋划、真抓实干,扎实推进农村人居环境整治示范村和美丽乡村建设工作,让人民群众获得感、幸福感更加充实。县领导马金平、谢国玉一同参加调研。

潘建宁一行先后来到陈靳乡新和村、凤岭乡薛岔村和神林乡双村、辛平村,结合规划布局图,认真听取农村人居环境整治示范村和美丽乡村建设工作情况介绍,叮嘱有关乡镇和部门要认真做好前期准备工作,确保项目按时动工建设和高质量推进。

潘建宁指出,农村人居环境整治和美丽乡村建设是改变农村面貌、完善基础设施、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的有力抓手。各乡镇、各有关部门要提高政治站位,进一步增强工作的责任感和使命感,咬定目标、苦干实干,一件事情接着一件事情办,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更加持续。

潘建宁强调,要乘势而上、接续奋斗,绘就乡村振兴的壮美画卷。各乡镇、各有关部门要上下同心、精准务实、攻坚克难,抓紧完善2021年农村人居环境整治示范村建设实施方案,对规划设计、建设内容、区位布局再优化、再提升。要整合项目资金,扎实做好厕所革命、污水管网建设、垃圾分类、村容村貌提升等工作,着力补齐农村基础设施短板。要对美丽村庄持续打造和提升,加快农村现代化步伐,促进乡村宜居宜业、农民富裕富足。

扫一扫在手机打开当前页