|

全县党史学习教育动员大会召开

发表日期:2021-03-04编辑录入:王玮

3月3日,全县党史学习教育动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实全区党史学习教育动员大会和全市党史学习教育启动会精神,对我县党史学习教育进行启动部署。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长潘建宁出席会议并讲话,县人大常委会主任王勇、县政协主席王升等县级领导参加会议,县委副书记、政法委书记、县委党史学习教育领导小组副组长马金平主持会议。

潘建宁指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育,是党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。自治区党委和市委就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好全区、全市党史学习教育提出了明确要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

潘建宁强调,全县各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。对标对表学,重点学习党的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。把握主线学,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察宁夏重要讲话精神结合起来,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。突出特色学,用好六盘山红军长征纪念馆、红二十五军在隆德战斗事迹等红色资源,充分发挥革命历史教育引领功能,把隆德红色基因传承好、把红色传统发扬好。以上率下学,各级领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。分级分类学,各级党组织要结合实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,针对不同对象、不同群体“因材施教”,增强党史教育的感染力和渗透力,做到学党史、感党恩、听党话、跟党走。

潘建宁强调,各乡镇、各部门要以此次党史学习教育为契机,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,把办实事、解难题贯穿学习教育全过程,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,结合各自工作实际列出为群众办实事的清单,切切实实为群众办实事、解难题,让群众切身感受到学习教育的实际成效。要着力解决基层组织“散软弱”、基层工作“业难兴、事难办、人难留”、基层治理“一弱三不”等短板弱项,精心开展“基层党建全面提升年”活动,扎实推进“创新治理保平安”专项行动,全面落实“三优”政策,统筹抓好6个重点领域基层治理,打牢基层基础,激发基层活力。同时,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持站位全局谋民生、加快发展保民生,积极主动向上争项目、争资金,发扬钉钉子的精神,切实做到不讲困难、多想办法、狠抓落实,扎实开展“推动发展增福祉”专项行动、下大力气解决发展基础薄弱、重大项目谋划储备不足、三次产业链条短效益低、产业结构不优、资源环境约束趋紧等难点问题,不断增强县域经济发展后劲,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

扫一扫在手机打开当前页