|

自治区人大常委会来我县对自治区十一届人大七次会议第120号建议进行现场督办
并视察全县特色产业和城市建设工作

发表日期:2017-10-24编辑录入:卜军

为有效推动自治区十一届人大七次会议第120号建议办理工作,进一步加快隆德县城乡饮水安全水源及管网联通工程建设,10月23日—24日,自治区人大常委会副主任刘慧芳带领区人大检查组一行,来我县对建议办理情况进行现场督办,并对全县特色产业和城市建设工作进行视察。县委书记袁秉和、县人民政府县长潘建宁、县人大常委会主任王勇、副主任杨智军、政府副县长陈国栋先后陪同检查。 

检查组先后深入石窑寺隧洞、桃山隧洞、地湾水库、渝河河道综合治理工程县城段、骆驼巷丝路文化广场、沙塘镇马河村千亩中药材种植基地、联财镇联合村等,通过实地察看、听取工作情况汇报、与部门负责人交谈等方式,详细了解了城乡饮水安全水源及管网联通工程建设、特色产业发展、城市建设等情况。 

刘慧芳对隆德县城乡饮水安全水源及管网联通工程建设、特色产业发展、城市建设所取得的成绩给予了充分肯定。希望隆德县人民政府及各承办单位的在今后的工作中,高度重视建议办理工作,继续加大工作力度,立足地方资源优势,着力提高城镇化规划水平,合理规划农业布局,转变农业发展方式,积极引导农民大力发展特色优势产业,促进农业增效、农民增收。代表建议办理方面,要进一步增强办理代表建议工作的主动性和自觉性,继续扎实做好这件关系隆德长远发展的代表建议办理工作;要加强沟通协调,科学规划,整合资源,多渠道筹措资金,进一步加快工程建设步伐,强化建设管理措施,确保工程建设进度和质量,使该工程早日发挥效益。城市建设方面,要抓住当前有利的发展机遇期,做好长期规划,合理利用有效资源,认真抓好重点项目建设,建设一批具有地方特色、体现隆德文化内涵的项目,着力提高城镇化建设水平。发展壮大特色产业方面,要进一步加快中药材产业发展步伐,做大做强中药材产业,努力使其真正成为农民增收致富的特色支柱产业;要切实加强对乡镇、村组壮大村集体经济工作的有效监督和指导,因村施策,认真总结推广典型经验和好的做法,完善利益联结机制,带动贫困户增收,确保村集体实现预期收益。

扫一扫在手机打开当前页