|

三县共聚隆德,健身气功武术竞风流

发表日期:2018-11-28编辑录入:

11月25日,2018年宁夏第四届全民健身节隆德县“广济堂”杯养生气功暨武术竞赛在县体育馆举行,来自西吉、彭阳、隆德三县10个参赛队,138名健身气功武术爱好者进行竞赛角逐。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

此次竞赛项目涉及男子传统拳术、传统器械、太极拳、太极器械;女子传统拳术、太极拳、太极器械和集体太极拳。竞赛中,愈古稀、头发花白的老人成为赛事的热点,他们个个精神饱满、斗志昂扬,太极拳、传统拳术、传统器械等表演,让在场的观众大饱眼福。经过精彩激烈的比拼,集体太极拳桂冠西吉县代表队摘走,我县代表队分别获得二、三等奖;单项奖共决出7个一等奖、6个二等奖、4个三等奖。

据了解,此次赛事由县全民健身领导小组、县教体局主办,县教育体育中心、县武术协会承办,县广济堂药店协办。旨在全面学习贯彻党的十九大精神,深入推进全民健身活动广泛开展,助力脱贫攻坚,激发全县广大人民群众积极参加体育锻炼的热情,传播气功的养生理念,发扬中国传统武术精神,丰富和提高居民健康意识和健康水平,推动全民健身热潮。


扫一扫在手机打开当前页