|

中国共产党隆德县第十四届委员会第四次全体会议公报

发表日期:2019-01-06编辑录入:

中国共产党隆德县第十四届委员会第四次全体会议,于2019年1月5日在县行政中心举行。现在全文播送中国共产党隆德县第十四届委员会第四次全体会议公报(2019年1月5日中国共产党隆德县第十四届委员会第四次全体会议通过)。

mmexport1546699783096_副本.jpg

中国共产党隆德县第十四届委员会第四次全体会议,于2019年1月5日在县行政中心召开。出席这次全会的县委委员30人,候补委员5人。不是县委委员、候补委员的在职县级领导同志,县纪委常委、委员和派驻部门纪检监察组组长,各乡(镇)党政主要负责同志和纪委书记,县委各部委、县直(区、市属)各部门(单位)、人民团体主要负责同志,县人大常委会、政协各委办主要负责同志,部分党代表、老干部代表和学校、医院、企业负责同志应邀列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记袁秉和受常委会委托,向全会报告了县委十四届三次全会以来的工作,提出了2019年工作意见,要求全县各级干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、苦干实干,抓好各项工作落实。

全会审议了袁秉和同志所作的工作报告,对2018年干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了评议。

全会充分肯定了县委十四届三次全会以来的工作。一致认为,一年来,在区、市党委的坚强领导下,常委会始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和区、市党委决策部署,团结带领广大党员干部群众,聚焦脱贫退出,注重统筹兼顾,坚持苦干实干,全县综合实力不断增强,脱贫攻坚成效显著,三次产业融合发展,人居环境显著改善,民生福祉全面增进,重点改革稳步推进,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,多项工作在全国受关注、有声响,为决战脱贫攻坚、决胜脱贫退出打下了坚实基础。

全会指出,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、实现脱贫退出的决胜之年,也是巩固提升脱贫攻坚成效、深入推进乡村振兴战略、全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议及习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,全面落实自治区第十二次党代会、十二届六次全会和市委四届四次全会部署,认真践行新发展理念,坚持推动高质量发展,紧紧围绕“三大攻坚战”,深入推进“三大战略”,以巩固提升脱贫成效为统揽,以实施乡村振兴战略为抓手,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、城乡统筹、民生改善、社会治理和深化改革等重点工作,凝心聚力,苦干实干,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会指出,要深入推进脱贫富民战略,突出精准稳定可持续,下足准、实、细功夫,分类精准施策,完善防返贫机制,激发内生动力,强化脱贫攻坚政策、工作和责任落实,通过国家考核验收,实现高质量脱贫退出;聚焦产业、生态、文化、人才和组织振兴,全面深入推进乡村振兴;要注重统筹协调,优化资源配置,突出项目拉动,建设宜居城市和美丽乡村,协同推进城乡一体发展;要持续保障和改善民生,优先发展教育事业,推进健康隆德建设,加强就业创业工作,提升社会保障水平,切实办好民生实事,持续提升群众获得感幸福感安全感;要创新社会治理,完善治理体系,扩大社会参与,加强民主法治建设,抓好民族宗教工作,提升社会治理水平,维护社会和谐稳定;要持续深化改革,全面完成机构改革,推进园区改革创新,推进重点领域、关键环节改革走深走实。

全会强调,要坚持和加强党的全面领导,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面加强党的建设,组织动员各方力量把各项工作任务落到实处。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移筑牢政治根基;要坚持不懈强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实意识形态工作责任制,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决贯彻新时代党的组织路线,统筹加强各领域基层党建工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要持之以恒正风肃纪,巩固中央八项规定精神专项治理成果,持续推进作风建设,标本兼治惩治腐败,全面深入开展巡察,做好巡视“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、市党委的坚强领导下,振奋精神、苦干实干,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础,在“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的伟大征程中做出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页