|

隆德县政协2019年度委员履职能力提升培训班开班

发表日期:2019-03-06编辑录入:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国和区市“两会”精神,引导广大政协委员提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为县政协高质量履职夯实思想基础。3月6日上午,县政协举办2019年度委员履职能力提升培训班,县政协党组书记、主席王升同志主持培训并讲话,县政协副主席任小红、任慧琴及全体政协委员、机关工作人员参加了培训。

IMG_8815(第3期)_副本.jpg

王升同志在讲话中指出,2019年是县政协“委员履职能力提升年”,对委员定期学习培训是县政协年度重要工作的一部分。要采取“请进来、走出去、集中学”等多种形式的学习培训,让委员更多掌握政策理论知识,全面了解县委、政府的中心工作和主要任务,更好的发挥委员特长,为全县经济社会发展献计出力。他要求,全体政协委员要以这次培训班为契机,不断强化思想认识,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想,推动县政协党的建设工作和履职各项工作高质量落实。

培训班上,固原市委党校马旭霞教授围绕“改革开放与中国特色社会主义”作了专题讲座。讲座从改革开放的历史进程与重大意义,改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一招,新时代继续坚持改革开放和中国特色社会主义三个方面深入浅出、旁征博引的进行了讲解,进一步深化了全体政协委员和政协机关干部对新时代改革开放的认识和理解,引导全体政协委员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。


扫一扫在手机打开当前页