|

我县举行庆祝中华人民共和国成立70周年全县干部职工合唱比赛

发表日期:2019-08-21编辑录入:王 玮 程闯将 吕仙妹

微信图片_20190821081508_副本.jpg

8月19日晚,我县在体育馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列文化活动暨全县干部职工合唱比赛,来自全县各单位的13支代表队共1500余名干部职工,用歌声抒发爱国情怀,讴歌美好生活。县领导袁秉和、王勇、王升、杨超、李国帅等参加合唱,并观看比赛。

微信图片_20190821081453_副本.jpg

晚7时许,随着伴奏音乐的响起,在指挥富有激情的带领下,四大机关合唱队的干部职工们用饱满的激情唱响了歌曲《没有共产党就没有新中国》、《共筑中国梦》,拉开了整个合唱比赛的帷幕。紧接着,发改财政统计合唱队合唱的《我们走在大路上》《复兴的力量》和农业科技合唱队带来的歌曲《歌唱祖国》《江山》,歌唱了祖国成立70周年以来,从站起来、富起来到强起来的伟大历程。随后,教育系统合唱队带来的演唱《忆秦娥·娄山关》《怒吼吧!黄河》和城关镇合唱队表演的歌曲《四渡赤水出奇兵》《祖国颂》,更是以饱满的热情和昂扬向上的腔调,唱出了力量,唱出了干劲,充分展现了全体干部职工为推动全县高质量发展昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终城关镇合唱队获得一等奖,教育系统合唱队和金融系统合唱队获得二等奖,凤岭乡合唱队、自然资源生态环境交通合唱队和供电税务合唱队获得三等奖。

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。在三个多小时的合唱盛宴中,一首首爱国歌曲,时而深情追忆,时而激情澎湃,激昂的旋律、嘹亮的歌声响彻县体育馆,爱国情、强国梦在每个人心头涌动。此次比赛全方位展现了新时代隆德人民的精神风貌,激发了全县干部职工爱党爱国和干事创业的热情,激励大家继续不忘初心,砥砺前行,共同以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

微信图片_20190820182342_副本.jpg

微信图片_20190821081429_副本.jpg

微信图片_20190821081433_副本.jpg

微信图片_20190821081503_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页