|

县扶贫领导小组召开2018年第11次会议

发表日期:2018-07-09编辑录入:石亚忠

7月6日,县委书记袁秉和主持召开扶贫领导小组2018年第11次会议,安排部署扶贫工作。县领导苏立强、马国强、陈国栋、任小红及各乡镇党委书记、相关部门主要负责同志参加会议。 

会上,传达学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和固原市扶贫开发领导小组第4次会议精神;自治区党委常委、市委书记张柱在自治区党委督查室督办函上的批示精神;各乡镇党委书记分别汇报了“十项清零行动”完成情况、未脱贫户信息比对情况及移民迁出区房屋拆除情况;扶贫办、公安局、人社局、林业局、住建局、农牧局分别汇报了各乡镇“十项清零行动”督查反馈问题整改、移民迁出区房屋拆除、全县未脱贫户信息对比、“四类人员”户籍核销销转、农村公益性岗位安置及调整、生态护林员、危房改造和基础母牛补栏进展情况。 

会议指出,脱贫攻坚工作是全县的头等大事,是统揽全局的事情,各乡镇党委书记一定要运用好贵州省赤水市学习培训的成果,丰富脱贫攻坚思路,坚持既扶贫又扶志,既抓贫困户又全面提升村级经济发展能力的思路,充分发挥基层党组织作用,组织群众喜闻乐见的活动,加强村民之间的交流沟通,全方位提振贫困群众精气神,坚定脱贫致富的信心和决心。要结合农村人居环境整治三年行动,持续抓好村庄环境整治和民风建设工作,加快补齐农村人居环境突出短板,统筹好生产生活,切实回应广大群众对美好生活的诉求和期盼,不断提高农村人居环境建设水平。 

会议强调,打赢脱贫攻坚战“两不愁、三保障”是核心保证,各乡镇、各部门要紧盯产业发展、危房改造、移民房屋拆除、基础设施、金融扶贫等脱贫攻坚短板,沉下身子、迈开步子,强化到村到户到人精准帮扶举措,下足“绣花”功夫,做到严细深实,确保各项扶贫工作不走样。要进一步提高政治站位,把握工作形势,强化思想自觉,牢固树立大局意识和使命担当,坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,牢固树立打“持久战”的思想,充分发扬特别顾大局、特别敢担当、特别能吃苦的脱贫攻坚精神,以永不懈怠、勇往直前的精神状态持之以恒地抓好各项扶贫工作。 

扫一扫在手机打开当前页