|

中国人民政治协商会议隆德县第十一届委员会第三次会议胜利闭幕

发表日期:2019-01-11编辑录入:

凝心聚力画好同心圆,履职尽责谱写新篇章。110日上午,中国人民政治协商会议隆德县第十一届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

微信图片_20190108165153_副本_副本.jpg

县委书记袁秉和,县委副书记、县长潘建宁,县人大常委会主任王勇,县政协主席王升,县委副书记、政法委书记李白虎,县政协副主席毕世喜、任小红、任慧琴及其他县级领导出席会议并在主席台就座。

王升主持会议。

大会应出席委员143人,因事因病请假9人,实到委员 134人,符合政协章程规定。

会议以举手表决的方式通过了政协隆德县委员会2019年协商工作计划;政协十一届三次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;政协十一届三次会议关于常务委员会工作报告的决议和县政协十一届三次会议决议。

袁秉和在讲话中指出,刚刚过去的2018年,县政协和全体政协委员,紧扣全县中心工作,自觉把政协工作置于全县工作大局来谋划和推进,深入协商、持续建言,谋在大处、言在实处,不断提高参政议政能力,全面强化民主监督职能,做了大量富有成效的工作,全面彰显了人民政协“智囊团”、“人才库”的作用,为助推我县经济社会发展作出了重要贡献。

袁秉和强调,2019年是新中国成立70周年和人民政协70周年华诞,县政协和广大政协委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,履职尽责、奋发进取。要坚持党的领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作;要主动担当作为,在围绕中心服务大局助推发展上实现更大作为;要持续发挥职能优势,为隆德改革发展稳定凝聚更强更大同心力;要紧扣新思想新使命,不断加强县政协自身建设,使政协工作更好地契合县委的战略决策,更好地贯彻县委的工作部署,更好地落实县委的具体要求,努力在全县改革发展实践中,凝聚新力量、创造新业绩、展现新作为,以建言资政和凝聚共识的积极成果迎接新中国成立70周年。

王升在讲话中说,2019年县政协将以更高的政治自觉,毫不动摇地坚持中国共产党领导;以更强的责任担当,全力以赴助推经济社会高质量发展;以更大的开放包容,坚持不懈凝聚各界智慧和力量;以更实的创新举措,持之以恒推动政协履职创新发展,紧扣时代脉搏,紧跟县委步伐,紧紧围绕全县改革发展大局和县委十四届四次全会确定的各项工作任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步解放思想、坚定信心、凝心聚力、苦干实干、为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础,在“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的伟大征程中做出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

驻隆固原市政协委员、各乡(镇)、县直(区市属)各部门负责人应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页