|

农业银行隆德支行创新服务模式助力春耕备耕

发表日期:2019-03-15编辑录入:王玮 吕仙妹

开春以来,中国农业银行隆德支行本着“服务三农、支持三农”的原则,加大金融科技手段和大数据应用,不断创新服务模式,由以前网点办贷到现在移动银行上门办贷,不误农时,不误农事,提供线上线下融合的金融服务,累计投放涉农贷款1.2亿元,为广大农户春耕备耕生产提供了强有利的资金支持。

杨河乡红旗村的寇小林,一家六口人,一年的家庭收入主要主要以种植玉米、养殖肉牛为主。近几年随着政策的扶持,家庭收入逐年增加,打算扩大种养殖规模的他遇到了“烦恼事”-缺乏资金。听闻农行下乡办理贷款,他便早早的来到办理点,排队办理贷款业务,办完贷款的他喜悦之情溢于言表。同村的冯文龙,也在农行的惠农贷款中尝到了甜头。

为了让更多的人享受到这种惠农贷款,中国农业银行隆德支行工作人员主动和各乡(镇)、行政村协调沟通,进村入户,了解掌握当前农业生产工作,特别是春耕备耕资金需求规模、特点,研究制定服务方案,为各类农业经营主体提供针对性服务。同时,还加大对专业养殖大户、家庭农场、农民专业合作社的支持力度,通过线上、线下服务,以惠农卡为载体,发放农户小额、扶贫小额、妇女创业担保等惠民便民贷款,特别是近期推出上线的特色产业肉牛e贷,农户不用去网点,通过掌上银行就可以随时贷到款,下调农贷利率,减费让利,简化审批程序,缩减办贷时间,为其开展春耕备耕提供全流程、全方位的金融服务。

扫一扫在手机打开当前页