|

自治区党委常委、市委书记张柱一行来我县调研

发表日期:2019-03-15编辑录入:程闯将

一年之计在于春。3月13日,自治区党委常委、市委书记张柱来我县调研脱贫攻坚、产业发展、重点项目、“四个一”工程及春耕备耕工作,强调要以担当的精神、实干的作风,扎实推进各项工作开好局、起好步。市、县领导杨刚、杨自平、袁秉和及相关部门负责同志陪同调研。

带着对脱贫攻坚、农业农村工作相关问题的思考,张柱一行实地调研了联财镇联合村拱棚建设项目、神林乡神林山庄蔬菜育苗中心和庞庄村“四个一”大果榛子产业示范项目。每到一处,张柱都与当地干部群众一同话发展、解难题,为各项工作落实提出指导性意见、建议。

联财镇联合村蔬菜基地计划新建全钢架大拱棚700亩,目前已完成600亩,预计3月底全部完成拱棚建设并投入生产。在该基地,张柱认真听取了拱棚建设情况介绍,并结合产业布局图,详细了解了辣椒、甘蓝、娃娃菜、西瓜等计划种植果蔬的分布情况。张柱指出,发展才是硬道理,要坚定发展的信心和决心,不断发展壮大特色产业规模,加大新技术应用程度,切实发挥好示范带动作用,引导群众在产业发展中得实惠。

神林乡庞庄村“四个一”大果榛子产业示范点占地1000亩,旨在通过榛子产品推广,带动区域经济绿色发展,实现山绿民富共赢的目标,打造榛子全产业链融合驱动模式。在该示范点,张柱仔细查看了示范点的规模和规划建设情况。他强调,“四个一”示范要调动企业和群众积极性,学习外地先进做法,加强技术服务保障,紧盯市场,选好品种,体现高海拔地区差异化特色,打响品牌,带动农民群众发展成为增收产业。同时,农村环境整治要与产业发展相结合,房前屋后选择适宜种植的经果林,发展庭院经济。

调研中,张柱还督查了神林山庄大棚房整治工作。

扫一扫在手机打开当前页