|

爱国卫生运动委员会督查全县创卫工作

发表日期:2019-09-10编辑录入:王疆宁

9月6日,爱国卫生运动委员会主任、副县长祁忠督查全县创卫工作时强调,要严格按照创建国家卫生县城标准按时完成各项创卫任务。

祁忠一行先后来到县医院、渝河农贸市场、市场监督管理局等地,就我县创卫工作进行实地督查。针对部分单位和死角卫生整治成效不明显、工作推进缓慢等问题,现场研究整改意见,提出工作要求,并明确完成时限。

祁忠要求各有关部门单位,要下大功夫整治城乡结合部环境卫生,建立责任清单,实行销号制,一项一项抓落实,要配齐垃圾箱、标识牌等基础设施,加大对个别小区环境卫生脏乱差和餐饮单位后厨油烟污染问题整治力度。针对渝河农贸市场部分商户占道经营情况,市监局和城市公共服务中心要开展联合执法检查,及时予以纠正,对周边道路大型车辆要限时通行,确保交通秩序良好。各相关单位要完善、健全相关资料和制度,形成长效机制,努力把改善人民群众的生产生活环境、提高生活质量和健康水平作为工作的出发点和落脚点,着力促进我县创卫工作扎实有序开展。

扫一扫在手机打开当前页