|

城关镇加强人大代表培训 提升履职能力

发表日期:2019-09-10编辑录入:张银江

 

9月6日,城关在竹林社区举办人大代表履职能力培训,进一步增强基层代表的责任感和使命感,提升人大代表的履职能力和水平,更好发挥代表作用,推进全镇人大工作再上新台阶。

培训以专题讲授和现场教学的形式开展,邀请了县人大常委会代工委主任王立军同志,围绕《代表法》《加强和改进人大监督工作》《全面实施乡村振兴战略》等内容,重点就人大代表履行职责的程序和方式、代表的权利义务、如何审议各项工作报告、议案及意见建议的提出、联系选民等方面,有针对性地进行了授课讲解。并要求各位人大代表要认真学习《代表法》,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众合法权益,促进地方经济社会良好发展。

培训中,相关负责同志还就城关镇近两年人大代表在会议期间和平时提出来的41条意见建议办理情况进行集中回复,竹林社区人大代表田世雄人大代表如何在选民当中述职等工作做了示范演示。

扫一扫在手机打开当前页