|

全国政协科教文卫体委在我县开展送科技下基层活动

发表日期:2019-09-11编辑录入:张银江

9月9日至10日,全国政协科教文卫体委员会副主任曹健林一行及中国科协相关负责同志来我县调研指导工作,并在县第二中学举行“送科技下基层”活动捐赠仪式。区、市、县领导郭虎、陈红缨、呼延俊杰、袁秉和、王升等参加捐赠仪式并陪同调研。

捐赠仪式上,曹健林代表全国政协科教文卫体委员会向县第二中学捐赠了价值30万元的科技活动器材、科普教具和智能设备。曹健林指出,通过开展送科技下基层活动,能够为基层青少年提高科学文化素质创造条件,营造崇尚科学精神的良好氛围。捐赠仪式后,曹健林一行观看了学校孩子们自编自演的科普剧,还参观了该校艺术楼、图书馆、科技楼和校史室。

同天下午,曹健林一行冒着雨先后深入联财镇联合村蔬菜种植基地、沙塘镇新民村中药材种植基地和六盘山工业园区六盘山中药材资源开发有限公司进行调研。在联财镇联合村蔬菜种植基地,曹健林一行听取相关负责同志现场汇报,详细了解蔬菜种植园区建设、生产、存储、销售等情况。曹健林指出,蔬菜产业是提升县域经济的一个亮点,隆德县委、政府大力调整优化农业产业结构,为现代农业积蓄新动能,新能量。希望进一步围绕蔬菜深加工、生态保护、经济发展、市场服务等,提升现代农业发展水平,推动全县蔬菜产业快速发展。

10日上午,曹健林一行在召开的座谈会上,听取我县县情介绍及相关部门、企业工作汇报,并与与会专家进行互动交流。曹健林认为,我县要充分利用当地资源和区位优势,不断扩大本地中药材育苗规模,引导带动更多群众发展中药材种植,要进一步提高中药材种植组织化、规范化水平,提升药材品质和经济效益,加大一二三产业融合发展,多渠道促进农民增收致富。会上,宁夏农林科学院还与我县签署了战略合作协议。

据了解,活动期间全国政协科教文卫体委员会组织随行的专家、学者分别来到县第二中学和县第四中学,为同学们做了天文、物理方面的专题讲座,激发同学们了解、探索科学奥秘的兴趣。


扫一扫在手机打开当前页