|

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

发表日期:2019-09-12编辑录入:程闯将

9月11日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,贯彻落实中央和区、市党委部署要求,对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和安排部署。市、县领导呼延俊杰、袁秉和、潘建宁、王勇、王升、李国帅等出席会议。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长潘建宁主持。

会上,传达了中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。

县委书记、县委主题教育领导小组组长袁秉和在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是践行党的执政理念的重要行动,是加强领导班子和党员干部队伍建设的迫切要求,是聚力巩固提升脱贫攻坚成效、扎实推进乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要保证。要切实提高政治站位,深刻认识和把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

袁秉和强调,要全面贯彻落实中央和区、市党委要求,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。突出抓好县处级领导班子主题教育。一要抓好学习教育,读原著、学原文、悟原理,结合交流研讨,开展“五项教育”。二要深入调查研究,开展专题调研,交流调研成果,讲好专题党课。三要深刻检视问题,广泛听取意见,对照党章党规找差距,列出问题清单。四要狠抓整改落实,扎实推进“10+2”专项整治,开好专题民主生活会。要坚持分类指导,统筹联动抓好基层党支部主题教育,坚持整顿基层党组织和组织党员开展主题教育同步推进。要加强组织领导,夯实领导责任,强化督促指导,坚持统筹结合,加强宣传引导,力戒形式主义,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

市政协副主席、市委主题教育第三巡回指导组组长呼延俊杰在讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是这次主题教育的根本任务,也是贯穿主题教育的主线。要把抓好理论武装作为重中之重,贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

呼延俊杰强调,要把握目标要求,着力找准和解决突出问题。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”;目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,要求不划阶段、不分环节,把四项重点措施贯穿全过程。要把学和做结合起来,把查和改结合起来,在深入查找问题和解决突出问题中,推动主题教育取得扎实成效。

市委主题教育第三巡回指导组成员;在家全体党员县级领导;各乡镇党委书记、组织委员;县直部门(单位)党组织主要负责人;党组织关系在隆的单位党组织负责人;各村(社区)党支部书记;县委主题教育各巡回指导组副组长;县委主题教育领导小组办公室各组副组长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页