|

隆德县举行2019年度新兵欢送大会

发表日期:2019-09-16编辑录入:魏曙宁

9月12日,我县2019年度新兵欢送大会在县人武部会议室举行,祝贺82名有志青年光荣入伍,并欢送他们踏上保家卫国的新征程。县委常委、副县长樊学双及人武部、公安局、住建局相关负责人参加欢送会。

欢送会在激昂的国歌中拉开了序幕。随后,新兵代表和新兵家长代表等分别作了发言。新兵代表表达了对国家、对父母的深切感激,并承诺,入伍后一定听从指挥、服从命令、严守纪律、刻苦训练,立志报效国家。新兵家长表示,一人参军全家光荣,期待自己的儿女在部队建功立业,以实际行动书写对祖国的忠诚、对人民的热爱。欢送会上,还为19名新兵每人发放了一万两千元的高原兵慰问金。

欢送会上,樊学双代表县委、县政府、县人武部向即将光荣入伍的新兵们表示热烈祝贺。他表示,希望全体新兵到达部队后,认真学政治、学军事、学文化、学相关专业知识,严守军纪、服从命令。努力把自己锻炼成听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代革命军人,以实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡增光、为亲人争光,在军旅舞台上走出青春飞扬的精彩人生。

据了解,我县2019年度应征入伍新兵82人,其中空军5人,海军7人,火箭军5人,武警4人,剩余为步兵。


扫一扫在手机打开当前页