|

县委强化督导工作 力促“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

发表日期:2019-09-17编辑录入:程闯将

近日,县委组建了5个巡回指导组,全程指导联系各乡镇、各部门(单位)“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解掌握和检查进展情况,确保主题教育取得实实在在的成效。

督导中,巡回指导组强调,要聚焦根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面的要求,有针对性地开展学习教育,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把握目标要求,着力找准和解决突出问题。按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,广开门路、畅通渠道,深入调查研究,广泛听取干部群众意见,把存在的问题找准找实。发扬刀刃向内的自我革命精神,深挖产生问题的根源,针对工作短板和具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面进行深入剖析,对于存在的突出问题,要列出整改清单,真刀真枪予以解决。同时,要强化组织领导,坚持分类指导,切实防止形式主义和走过场。

据了解,巡回指导组的主要职责是全程参与所联系乡镇、部门(单位)领导班子专题民主生活会;总结推广主题教育典型经验,发现和分析主题教育中存在的问题,并督促解决;及时向县委主题教育领导小组反映情况,提出意见建议。

扫一扫在手机打开当前页