|

隆德县农业农村局开展新型职业农民培训

发表日期:2019-09-18编辑录入:魏曙宁

 

9月16日,由县农业农村局农业产业化办公室和农机推广服务中心组织的2019年隆德县新型经营主体带头人培训班及新型职业农民脱贫带头人中药材种植培训班,分别在隆德宾馆和汇德酒店开班,来自城关镇、沙塘镇、陈靳乡、温堡乡、观庄乡的130余名中药材种植大户参加培训。

在隆德宾馆,宁夏农林科学院副研究员刘华分析了中药材产业今后一段时期内的发展前景、方向及重点种植品种,并结合我县中药材种植情况,就种植过程中遇到的一些困难,和学员进行了深入探讨,极大激发了学员们的种植热情。

在汇德酒店,西吉县农业广播电视学校校长常建平,针对现阶段农村劳动力数量不断减少、素质结构性下降日益突出等问题,详细向学员解读了发展新型职业农民的重要意义,告诉大家只有培养一批具有较强市场意识,懂经营、会管理、有技术的新型职业农民,现代农业发展才有人才支撑。

据了解,今年以来,我县农业农村局多次开展新型职业农民培训,构建新型农业经营体系,发展专业大户、家庭农场、农民合作社、产业化龙头企业和农业社会化服务等新型农业经营主体,把新型职业农民培养作为关系长远、关系根本的大事来抓,通过技术培训、政策扶持等措施,极大的增强了农业农村的发展活力。

 

扫一扫在手机打开当前页