|

自治区专家组到隆德县开展创建国家卫生县城评审工作

发表日期:2019-09-18编辑录入:张银江 王疆宁

 

9月16日,自治区爱卫会专家组到我县开展创建国家卫生县城评审工作,通过召开座谈会、随机抽查、查阅台账资料等方式对我县创建国家卫生县城各项工作进行了综合评审。县委副书记、县长潘建宁陪同评审。

我县自2018年8月15日创建“国家卫生县城”工作启动以来,对标创建国家卫生县城的10个基本条件、8个方面内容,10大重点工作,按照创建国家卫生县城一个目标,全力打好“五大攻坚战”,打造三个亮点的创卫工作思路,有序推进创卫各项工作。目前,我县创建国家卫生县城各项指标任务已全部完成,并通过暗访评估,具备创建国家卫生县城验收条件。

在召开的“创卫”工作评审会上,专家们观看了我县创建国家卫生县城汇报片后,充分肯定了我县创建国家卫生县城工作取得的成绩,希望我县进一步加大宣传,建立长效机制,不断提高创卫工作质量,增强人民群众的幸福感、获得感。随后,专家组分组织管理、健康教育、病媒生物防制、“六小”行业、市容环境五个小组对县内主次干道、背街小巷、住宅小区、城中村、城乡结合部、宾馆、饭店、农贸市场、建筑工地、美容美发店、浴室、公厕等重点公共区域进行检查。经过认真、细致的全面检查,专家组对我县高度重视创建国家卫生县城给予肯定,同时也指出了存在的问题和薄弱环节,并对下一阶段巩固提升工作提出了指导意见。

 

扫一扫在手机打开当前页