|

山河乡:组织党员干部深入学习十九大报告

发表日期:2017-11-02编辑录入:徐玲

10月30日上午,山河乡党委组织干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神,并对开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行部署。

会上传达学习了全县领导干部大会会议精神,同时强调要全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,在全乡范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

突出一条主线。要认真学习、深刻领会党的十九大报告精神实质,抓住坚持和发展中国特色社会主义这条贯穿报告的鲜明主线,把新时代坚持和发展中国特色社会主义作为贯彻党的十九大精神的聚焦点、着力点、落脚点。

围绕三个重点开展学习。机关支部、村党支部要制定学习方案,做到有计划、有方案、有部署、有节点、分层次地开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作;机关党员干部职工静下心来、沉下身来,采取个人自学、集中自学和专题谈论等方式逐字逐句研读报告原文,并谈体会;利用党员活动日和“三会一课”等方式,发动村级党员干部将学习十九大精神融入日常性长期性学习计划之中,以民生为热点话题,激发群众畅想美好未来。

紧密结合实际。乡村干部牢固树立“四个意识”,坚持四“四个自信”,主动把十九大精神融入到实际工作中来,学以致用、学用结合,更好的指导工作实践。帮扶责任人必须尽快入户,宣传十九大报告,为贫困户解疑答惑,将十九大报告中与群众的生活息息相关的医疗、教育、社保、就业的等内容宣传到每家每户,有力的推动十九大精神在基层落地生根。同时,要坚持以十九大精神为引领,全力冲刺年初制定的各项目标,谋划明年的工作思路,以良好的精神状态,向着全面建成小康社会的目标阔步迈进 。

扫一扫在手机打开当前页