|

张程乡:开展电子商务培训 扩宽农民致富渠道

发表日期:2017-12-20编辑录入:郜林利

为解决工业品下乡最后一公里,农产品上行最初一公里的难题,加快全乡农村电子商务发展、电子商务基础知识普及,提高电子商务应用能力。张程乡于12月18日举办了国家电子商务进农村张程乡培训班,共50余名农民参加了此次培训。

在培训会中,电子商务技术培训人员以农村电子商务应用为中心,主要从三个方面进行了讲解:一是购物全过程。网上购物通过用户登录、浏览商品等步骤来完成。二是安全购物。网购需要提高警惕,在交易的每个步骤中,都要时刻注意是否安全。三是对农村电子商务平台的运作模式进行了指导。使农民对农产品产、供、销等互联网新路子有了系统性了解和更直观的把握。 

此次培训,讲师通过与参加培训人员的多次互动,激发了参训人员对电子商务的极大兴趣,提升了对农村电子商务的认识,看到了电子商务对经济发展带来的机遇。 

扫一扫在手机打开当前页