|

张程乡:三举措扎实开展冬季传染病防控工作

发表日期:2018-01-04编辑录入:马国玲

为进一步做好冬季传染病防控工作,切实做好重大输入疫情的防范应对工作,保护人民群众身体健康,张程乡扎实开展冬季传染病防控工作。 

一是高度重视,加强组织领导。成立了以政府乡长为组长、分管副乡长为副组长的传染病防控领导小组,在乡政府的统一领导下,加强与卫生院及村卫生部门之间的协调配合,针对我乡内冬季重点传染病与影响传染病流行的重点危险因素,早安排、早部署、层层压实工作责任,确保各项防控措施科学规范有序实施。 

二是加强宣传,普及防治知识。结合冬季传染病疫情形势及防控需要,明确宣传重点,将集中宣传和日常宣传相结合,将个人卫生行为的养成和疾病防控工作相结合,紧密联系群众日常生活组织发布科学防病知识。并且充分利用“回乡张程”微信群等新媒体传播健康知识,使健康教育更具针对性和实效性。指导学校、单位加强学生和职工防病知识教育,进一步提高群众自我防病的能力和及时主动就医的意识。 

三是广泛发动,深入开展爱国卫生运动。在进村入户的过程中,积极动员广大群众,在乡村范围内深入开展爱国卫生运动,广泛开展环境卫生集中整治活动,加强流浪犬只管理,清除卫生死角,清除病媒孳生地,显著降低病媒生物密度。重点加强张程街道的卫生管理,以及中小学校、托幼机构卫生,抓好人员聚集场所的环境卫生管理。大力推广卫生厕所,加强人畜粪便管理和无害化处理,减少冬季传染病的发生。 

    

扫一扫在手机打开当前页