|

杨河乡:串河村召开首届民风建设暨模范户表彰大会

发表日期:2017-12-27编辑录入:

12月27日上午,串河村在村部召开了“串河村首届民风建设暨模范户表彰大会”,同时举行了“隆德县串河养牛专业合作社产业扶持资金发放仪式”。

大会由乡党委书记冶文军主持。县政府副县长陈国栋,农行副行长张志有、乡政府乡长陈健祯、农牧局农经站站长马卿卓、县委宣传部驻串河村第一书记王小冬、串河养牛专业合作社摆世虎理事长应邀出席了大会。

会上表彰了摆四女等24名勤劳致富、敬老爱老、卫生整洁、思想进步模范户,以不断提升串河村民风建设,大力弘扬尊老爱幼、邻里团结等家庭美德,营造脱贫光荣、勤劳致富的良好氛围和健康向上的人居环境。

会上,串河养牛专业合作社为50户建档立卡贫困户发放了2.5万元产业扶持资金。合作社采取以奖促发展的方式,精准帮扶贫困户有增收产业,带动全村贫困户大力发展养牛产业,发扬肯吃苦愿致富的优良品德,在全村营造劳动致富光荣的良好民风乡俗,对发展养牛产业、能吃苦愿致富的贫困户,每年按照帮扶对象养牛情况,给予每户1000元、500元、400元、300元不等奖励资金,连续2年给予奖励帮扶,鼓励贫困户发展养殖产业。

  串河村在县委、政府和乡党委、政府的坚强领导下,家家户户走上了种草养牛的致富路。近年来,在县直各部门的大力支持下,串河村草畜产业快速发展,特别是今年县农行联合串河养牛专业合作社为串河村发放扶持产业金融贷款145户1300多万元,极大地推动了串河村草畜产业的发展。会上,乡政府陈健祯乡长代表乡党委、政府,为县农行赠予了锦旗。

扫一扫在手机打开当前页