|

沙塘镇:“三严”确保廉洁过元旦

发表日期:2017-12-29编辑录入:尹迪

2018年元旦将至,为了认真落实党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,进一步落实和巩固中央“八项规定”成果,防止“四风”问题反弹,努力营造一个崇廉尚俭的节日氛围,沙塘镇纪委组织召开全体干部职工和村干部会议,重申节日期间纪律,及时为全镇党员干部敲响节前廉政警钟。

会上传达学习了《关于转发<关于进一步加强2018年元旦、春节期间监督执纪问责工作的通知>的通知》(隆纪发2017101号)文件精神,组织全镇干部学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,并签订了《沙塘镇党员领导干部元旦廉洁过节承诺书》,不断增强党员干部纪律意识。

会议对全体干部职工提出了“三严”要求:一要严明政治纪律元旦期间,领导干部、各村干部要严格履行“十一个”严禁营造风清气正的节日环境。二要严肃工作纪律。干部职工严格按照节日期间值班安排,不得请假,不得早退,按时值班。各村要制定节日期间值班表,确保24小时手机畅通。三要严格查处问责。切实把纪律和规矩挺在前面,镇纪委将对节日前后可能出现的脱岗、离岗、早退等问题加强监督检查,对违反请销假、值班制度等规定的人员进行严肃处理并在全镇范围内通报。核查节日过程中发现的“四风”问题线索,坚决做到零容忍、严惩戒。 

扫一扫在手机打开当前页