|

杨河乡:召开2017年度村党支部书记抓基层党建工作述职会

发表日期:2018-02-01编辑录入:佚名

2月1日上午,在杨河乡四楼召开了2017年度村党支部书记抓基层党建工作述职会,全体乡村干部参加了会议。

述职会上,5个村党支部书记、副书记就一年来抓基层党建工作进行了述职。述职报告分四个部分,上年度基层党建突出问题整改落实情况、本年度基层党建进展情况、存在的问题和下一步工作思路。各村包片领导、乡党委书记就述职情况一一点评。

会议要求,各村党支部书记一要将基层党建作为本职工作长期抓;加强自身理论学习,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带领其他班子成员强化学习成果,增强理论素养。二要抓好农村“两个带头人”工程。注重将农村致富能人培养成致富带头人,将致富带头人培养成党员,将致富党员培养成后备干部。通过致富带头人的带动,使部分无产业户实现脱贫目标。三要抓好“三大三强”。加大村级阵地建设力度,实现有场所议事;加大培训力度,持续开展党员教育培训工作,提升党员干部队伍素质,增强其干事创业的能力。四要抓好民风建设。深入开展抓党风带民风活动,党员干部要带头开展移风易俗,不违规操办婚丧喜庆事宜,成为新民风建设的示范标杆,引领社会风气不断好转。

扫一扫在手机打开当前页