|

沙塘镇:光联村召开壮大村集体经济现场分红暨脱贫攻坚表彰大会

发表日期:2018-02-05编辑录入:刘娜

2月4日下午,光联村召开壮大村集体经济现场分红暨脱贫攻坚表彰大会。县农牧局和农经站有关领导、沙塘镇部分领导出席了本次大会,光联村两委以及主要村民代表参加了本次大会。  

 
光联村主任做了光联村股份经济合作社2017年收益分配报告。光联村借助区财政厅扶持发展壮大村集体经济资金,采取“股份合作+投资收益”发展模式,将资金注入股份经济合作社进行折股量化,养殖合作社与村股份经济合作社签订资金使用协议,年终上缴投资收益4万元。村集体经济组织提取收益的60%,共计2.4万元;40%的经营收益1.6万元为375户社员户进行分红。

各位领导为农户代表发放了壮大村集体经济收益分红,并为致富光荣户和“五好家庭”等荣誉获得者颁奖,获奖者代表作了发言。致富光荣户代表表达了他们脱贫的喜悦和对县委、政府的感激之情,并鼓舞其他贫困户通过自己勤劳的双手早日脱贫摘帽。 

县农牧局李建军局长对光联村第一次分红表示祝贺,并提出了做好股权改革的殷切希望。沙塘镇党委书记张毓龙最后指出,光联村壮大村集体经济实现了破题发展,是多方努力的结果,第一年是一次尝试,今后需要继续努力,为乡亲们争取更大的收益;各位贫困户要以致富光荣户为榜样,自力更生,勤劳肯干,不但要坚决摆脱贫困,更要向着小康生活不懈奋斗。 

扫一扫在手机打开当前页