|

好水乡:安排部署全国“两会”期间信访维稳工作

发表日期:2018-02-28编辑录入:邓小军

      

    2月27日上午,好水乡组织召开专题会议,安排部署2018年全国“两会”期间信访维稳工作。乡党政领导班子成员,司法所负责人及各村干部参加了会议。
    会议传达了县委、政府关于全国“两会”期间信访维稳工作的会议精神,通报了我乡当前信访维稳工作形势,并就做好2018年全国“两会”期间信访维稳作了全面详细的安排部署。一要做好领导干部信访接待工作。安排领导班子成员轮流接待,对待群众上访要热情、耐心,对于所反映的问题记录在案,并及时帮助解决。二要做好信息上报工作。实行维稳信息零报告制度,各村要每天定时报告本村稳控信息,不得瞒报、虚报,乡综治办公室要及时汇总、上报给县级有关部门。三要做好矛盾纠纷排查化解。全面开展矛盾纠纷排查化解,将问题和矛盾及时消除在萌芽状态,确保矛盾纠纷不上交、不出乡。四要做好重点人群防控工作。对照维稳重点人群名单,切实掌握重点人群思想动态和实际去向,防范引发矛盾问题。

乡党委书记强调,对于全国“两会”期间信访维稳工作要从思想上高度重视,在落实上见实效,把维稳工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,乡村两级保持上下联动,维持社会和谐稳定,为“两会”的召开打造良好的社会环境。 

 

扫一扫在手机打开当前页