|

温堡乡:召开扫黑除恶专项斗争社会治安专项整治工作座谈会

发表日期:2018-03-12编辑录入:杨瑞林

3月9日,温堡乡召开扫黑除恶专项斗争社会治安专项整治工作座谈会,贯彻落实中央、区、市、县关于扫黑除恶专项斗争精神,就温堡乡扫黑除恶专项斗争社会治安专项整治进行安排部署。县委常委 、政法委副书记、公安局局长安继海,县委政法委副书记杨志胜,县纪委、组织部、宣传部、民政局、公安局、检察院、法院、司法局等县扫黒除恶领导小组成员单位负责人出席会议。乡党委书记、政府乡长、纪委书记、各村党支部书记、副书记、部分县级两代表一委员、治安协管员参加了会议。 

会上,县政法委副书记杨志胜、县公安局副局长单学松、县公安局刑侦大队教导员张晨、县公安局经侦大队大队长刘伟分别就自治区扫黑除恶专项斗争专报、自治区公安厅《宁夏公安机关涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》等文件精神进行了传达学习,部分县级两代表一委员及村支书就扫黑除恶扫黑除恶专项斗争社会治安专项整治工作提出了意见建议。 

会议指出 ,各村要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到区、市、县决策部署上来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪问题;要全面摸排,突出重点,对于横行乡里、干扰基层选举、非法采砂、聚众赌博两违建设等违法犯罪问题,要全面摸排,确保连根拔起;要强化宣传发动,努力营造氛围,充分发挥标语、横幅、微信群等多种形式广泛宣传,将扫黑除恶专项斗争精神传达到千家万户,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。 

县委常委 、政法委副书记、公安局局长安继海在讲话中强调,要把思想和行动统一到中央决策部署、区、市、县委工作要求上来,提高思想认识,重拳整治黑恶势力,为人民群众追求美好生活提供强有力保障;要通过微信平台、宣传横幅、宣传彩页等宣传形式,大力宣传,营造浓厚氛围,使扫黑除恶工作家喻户晓、深入人心,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好社会舆论环境。要积极主动作为,坚持问题导向,迅速投入到扫黑除恶专项斗争中来,切实解决治安突出问题,有效提升社会治安管理水平,增强依法管理社会的能力,为全县经济发展、社会进步、人民群众安居乐业创造良好的社会环境。 

   

     

扫一扫在手机打开当前页