|

陈靳乡:搭建“三个平台”加强扶贫资金监管

发表日期:2018-04-09编辑录入:胡银霞

为进一步规范乡镇扶贫资金的管理及使用,促进扶贫资金透明运作,陈靳乡多措并举,推动全乡扶贫资金精准安全到位。 

一是搭建“两个平台”。根据扶贫资金的具体使用范围和要求,在使用扶贫资金的村组健全完善资金监管平台,便于资金的管控和使用;同时定期将扶贫项目、资金安排及使用情况在村内的公示栏进行公示,搭建公示平台,接受村民监督,做到资金使用公开透明。 

二是健全“两个制度”。在已建立的各类制度的基础上,健全完善《陈靳乡项目资金使用管控制度》及《陈靳乡项目建设管理制度》,用制度的形式来约束,为扶贫项目的开展及扶贫资金的使用提供了强有力的保障。 

三是落实“两个机制”。建立责任追究机制和问题导向机制。在项目建设及资金的使用上责任到人,要求每个责任人要树立问题意识及责任意识,项目建设要通过到户到村实地调研,确保扶贫项目符合民情民意,确保每项扶贫资金都能正真发挥作用。 

扫一扫在手机打开当前页