|

好水乡:以“农民教育培训年”为契机,加强技能培训

发表日期:2018-04-09编辑录入:张燕妮


      近日,好水乡永丰村近50名妇女参加了养老护理技能培训测试,测试通过后将获得护理合格证,这也意味着她们又增加了一项脱贫致富的技能。
      近两年,好水乡大力开展职业技能培训工作,提升我乡贫困群众的就业技能,拓宽贫困户的增收渠道。组织建档立卡户、返乡劳动力、贫困群众参加电焊、挖掘机、中式烹饪、手工编织、家政服务、养老护理等多项实用技能培训,确保建档立卡户至少有一人掌握一门技能。 

今年,好水乡将深入贯彻“农民培训教育年”活动,抓好“五项教育”和“两项培训”,大力开展职业技能培训工作,以有利于脱贫攻坚和满足困难群众培训需求为出发点,狠抓培训资源统筹和培训实施效果,确保实现“培训一人,就业一人,增收一人、脱贫一户”的目标。让贫困劳动力掌握一技之长,进一步提高贫困劳动力职业技能水平,助推脱贫攻坚。 

扫一扫在手机打开当前页