|

奠安乡:大力开展新时代农民讲习所宣讲活动

发表日期:2018-05-09编辑录入:王泽亮

为深入贯彻党的十九大精神及乡村振兴战略,按照隆德县委关于新时代农民讲习所开展活动的要求,结合“农民培训教育年”系列活动,奠安乡各村大力开展新时代农民讲习所宣讲活动。 

 
   按照奠安乡农民培训教育年活动安排,景林村于5月3日晚8时许开展讲习活动。讲习所宣讲成员首先围绕乡村振兴战略:怎么看、怎么办进行传达学习与解读,并就县委关于开展讲习活动的方案进行传达。随后中国人寿隆德县分公司、奠安乡学区工作人员分别就“扶贫保”、“爱妮保”、“三免一补”、“金秋助学”、“雨露计划”等群众关心的各类险种和助学政策开展宣讲。从险种的政策背景、实际作用、缴纳比例及方式,助学政策的申报时限、条件要求、注意事项等方面逐一进行讲解。现场不时有互动问答,气氛热烈而秩序井然。

宣讲结束后,在场群众对各类政策有了更加深入直白的了解。并表示希望在以后宣讲活动中,将国家时政、乡村治理、涉农扶贫、劳务技能等领域相关政策文件及惠农措施进行解答。  

截止目前,奠安乡7个行政村共开展10场次农民讲习所活动。  

 
扫一扫在手机打开当前页