|

凤岭乡:把农民讲习所搬上文化大舞台

凤岭乡李士村新时代农民讲习所开展宪法大宣讲活动

发表日期:2018-05-21编辑录入:佚名

5月20日,凤岭乡李士村文化大舞台前人头攒动、热闹非凡一场文化艺术表演和学宪法宣讲大戏在这里举行。李士村把新时代农民讲习所从教室搬到了文化大舞台,把新时代农民讲习所宣讲活动和李士村第二届农民文化艺术节有机地结合起来,让群众齐聚一堂在观看秦腔和文艺表演的同时,学宪法、讲宪法。 

宣讲老师县政法委苏瑛瑛同志,华东政法大学法学本科毕业,发挥其专业优势,用扎实的理论功底和朴实易懂的语言,以提问、阐述、举例等方式,给李士村的群众们做了一堂易学、易记、懂用的宪法专题讲座,帮助群众深入了解宪法、尊崇宪法,宣讲过程中受到了群众的一致好评,掌声不断。 

凤岭乡自今年开展新时代农民讲习所活动以来,全乡各行政村先后进行了17期讲习活动,受教育群众近千人。讲习人员有乡党委书记和政府乡长、包片领导、各村第一书记、司法所长、农牧专家、法律专家、乡卫生院医生、学区教师、致富带头人等,讲解内容主题鲜明,重点围绕十九大精神、乡俗民风建设、宪法、产业发展、种养殖技术、教育扶贫、卫生扶贫等方面开展。本次李士村新时代农民讲习所结合村文艺文化活动,在文化大舞台上宣讲宪法,现场接受宣讲教育的群众近200人,群众们即乐意听又听的明,对弘扬宪法精神,增强群众宪法观念起到了很好的效果。今后,凤岭乡将进一步创新新时代农民讲习所的模式,通过群众喜闻乐见的形式开展内容丰富、主题鲜明的宣讲活动,切实发挥好新时代农民讲习所教育农民、引导农民、服务农民、提升农民、转化农民的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页